木耳の中華スープ

  • 2013.02.27 Wednesday
  • 21:48
 





≪材料 1人分≫

木耳         1g

卵      1/3

水      160cc

中華味    小さじ1/2

塩      少々(0.8g)

こしょう   2ふり

片栗粉    1g                       

 

≪作り方≫

1、鍋に水を入れて、沸騰したら中華味を入れる。

2、木耳を入れる。

3、塩、こしょうで味付ける。

4、片栗粉を小さじ2杯の水で溶かす。

5、沸騰したら水溶き片栗粉を入れる。

6、卵を少しずつ入れる。

 

エネルギー   28kcal

塩分            0.9g

 

≪調理のワンポイント≫

片栗粉を入れて少しとろみをつけることにより、
卵がふんわりと仕上がります。

 

≪こんな料理と合います≫

酢豚、ホイコーロー、えびのチリソース

 

≪木耳の栄養≫

木耳にはビタミンDが豊富に含まれています。ビタミンDは、
骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムの吸収を助けます。



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